Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд России отказался ликвидировать фонд "Мемориал"

28 января 2015, 12:24 UTC+3

Если решение не будет обжаловано, оно вступит в законную силу через месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Заседание пленума Верховного суда Российской Федерации

Архив. Заседание пленума Верховного суда Российской Федерации

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Верховный суд России отказался ликвидировать российское историко-просветительское общество "Мемориал". Таким образом, было отказано в исковых требованиях Минюста.

"В удовлетворении иска Министерства юстиции о ликвидации всероссийской общественной историко-просветительской организации "Мемориал" отказать", - огласила судья Алла Назарова.

В ходе заседания представитель Минюста пояснила, что документы, приобщенные к материалам дела, свидетельствуют об устранении фондом всех нарушений, но пока не имеют юридической силы, так как еще не внесены в государственный реестр. В связи с этим, сказала она, ведомство не может отказаться от иска. Между тем, отвечая на вопрос судьи, повлияет ли регистрация документов на позицию Минюста относительно своих требований, юрист ответила: "Нет, мы в любом случае будем настаивать на рассмотрении дела по существу". При этом представитель Минюста поддержала требования ведомства, но решение по иску оставила на усмотрение суда.

В свою очередь юрист "Мемориала" просила суд отказать в требованиях заявителя. По ее словам, фонд в течение нескольких лет успешно проходил все проверки и никаких претензий со стороны Минюста не было. Она подчеркнула, что в настоящее время фондом устранены все нарушения. "Ничего противозаконного мы не делаем. Все нарушения устранены. Ваша честь, мы просим не ликвидировать "Мемориал", так как наш фонд делает много добрых дел", - сказала представитель ответчика.

После заседания представители фонда заявили, что довольны решением суда. "Это решение, основанное на праве", - сказал представитель организации.

Если решение ВС РФ не будет обжаловано, то в законную силу оно вступит через месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости