Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд России отказался ликвидировать фонд "Мемориал"

28 января 2015, 12:24 UTC+3

Если решение не будет обжаловано, оно вступит в законную силу через месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Заседание пленума Верховного суда Российской Федерации

Архив. Заседание пленума Верховного суда Российской Федерации

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Верховный суд России отказался ликвидировать российское историко-просветительское общество "Мемориал". Таким образом, было отказано в исковых требованиях Минюста.

"В удовлетворении иска Министерства юстиции о ликвидации всероссийской общественной историко-просветительской организации "Мемориал" отказать", - огласила судья Алла Назарова.

В ходе заседания представитель Минюста пояснила, что документы, приобщенные к материалам дела, свидетельствуют об устранении фондом всех нарушений, но пока не имеют юридической силы, так как еще не внесены в государственный реестр. В связи с этим, сказала она, ведомство не может отказаться от иска. Между тем, отвечая на вопрос судьи, повлияет ли регистрация документов на позицию Минюста относительно своих требований, юрист ответила: "Нет, мы в любом случае будем настаивать на рассмотрении дела по существу". При этом представитель Минюста поддержала требования ведомства, но решение по иску оставила на усмотрение суда.

В свою очередь юрист "Мемориала" просила суд отказать в требованиях заявителя. По ее словам, фонд в течение нескольких лет успешно проходил все проверки и никаких претензий со стороны Минюста не было. Она подчеркнула, что в настоящее время фондом устранены все нарушения. "Ничего противозаконного мы не делаем. Все нарушения устранены. Ваша честь, мы просим не ликвидировать "Мемориал", так как наш фонд делает много добрых дел", - сказала представитель ответчика.

После заседания представители фонда заявили, что довольны решением суда. "Это решение, основанное на праве", - сказал представитель организации.

Если решение ВС РФ не будет обжаловано, то в законную силу оно вступит через месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама