Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: поставки летального оружия из США на Украину приведут к эскалации конфликта

2 февраля 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Выход из кризиса на Украине возможен только путем переговоров, подчеркнул глава комитета Совфеда по международным делам
Материал из 1 страницы
председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В случае принятия положительного решения о поставках летального оружия из США на Украину, эскалация напряженности на юго-востоке страны усилится. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Если это решение будет принято, то оно может привести только к дальнейшей эскалации конфликта, оно будет означать, что США встают вслед за Киевом на позицию попыток силового решения этой ситуации", - отметил он, подчеркнув, что выход из кризиса на Украине возможен только путем переговоров.

Он также напомнил, что буквально накануне главы Украины, Франции и Германии выступили с призывом прекратить боевые действия. "И тут же мы оказываемся на пороге принятия решения о поставках летального оружия украинской армии. С этим оружием она будет воевать еще активнее, продолжать уничтожать собственное гражданское население, в первую очередь, людей, которые оказались в заложниках этой ситуации", - считает Косачев.

По его мнению, эскалация напряженности на юго-востоке Украины выгодна Киеву, т.к. позволяет отсрочить момент, когда придется "давать неудобные ответы на неудобные вопросы" о том, почему без малого год нахождения у власти новой команды не принес стабильности и улучшения ситуации. Тем не менее, сенатор выразил надежду, что решение о поставках летального оружия на Украину принято не будет.

Ранее заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Кристиане Виртц заявила, что в правительство Германии не располагает данными о намерениях США поставлять оружие Украине. Она напомнила, что до сих пор Вашингтон выступал против поставок вооружений Киеву. "Федеральному правительству ничего не известно об изменениях в этой позиции", - указала представитель германского кабмина, добавив, что позиция ФРГ по этому вопросу осталась неизменной, она заключается в том, что "оружие Украине не будет поставляться".

Как сообщила в воскресенье в своей электронной версии американская газета The New York Times, главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона склоняются к оказанию "летальной военной помощи" Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама