Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия сделает для Киева исключение, чтобы сохранить въезд по внутренним паспортам

3 февраля 2015, 16:34 UTC+3

МИД РФ выступит с официальным заявлением в связи с решением Киева о запрете россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам, сообщил министр иностранных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

АШХАБАД, 3 февраля. /Спец. корр. ТАСС/. МИД РФ выступит с официальным заявлением в связи с решением Киева запретить россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, - и вот в Киеве ее услышали, - сказал Лавров. - Мы сейчас готовим специальное заявление МИД. Это неправда - то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение". "Наши украинские коллеги об этом проинформированы", - добавил он.

Справка

В России с начала 2015 года вступили в силу поправки в миграционное законодательство. Начиная с 1 января граждане СНГ должны въезжать на территорию России по загранпаспортам. Исключением из правил являются граждане стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (Белоруссии и Казахстана).

Глава ФМС России Константин Ромодановский заявлял ранее, что для введения этой нормы необходимо решить вопрос с Украиной, Таджикистаном и Киргизией. По его словам, Киргизия попросила у РФ помощи по созданию системы по изготовлению подобных документов.

Заместитель руководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Дмитрий Демиденко добавил, что правительство России приняло постановление, по которому гражданам Республики Таджикистан с 1 января 2015 года запрещается въезжать в Россию без загранпаспорта. Что касается Украины, Демиденко пояснил, что режим въезда по внутренним паспортам между РФ и Украиной не изменится, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама