Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ выразил озабоченность целями создания совместной украино-польско-литовской бригады

5 февраля 2015, 15:51 UTC+3

"Армия Украины, как сказал президент РФ Владимир Путин, и так уже больше похожа на иностранных легион", - сказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Цели создания Украиной, Польшей и Литвой совместной бригады вызывают в Москве озабоченность. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос ТАСС.

"Соответствующее решение Верховной рады вызывает неоднозначную реакцию, скорее, озабоченность - для чего создается подобная бригада?, - отметил он. - Внутренний украинский конфликт уже значительно интернационализируется, добавлять туда элемент совместных боевых действий вместо того, чтобы заниматься поиском путей политического урегулирования, абсолютно контрпродуктивно и опасно с точки зрения ситуации в регионе".

"Цели создания такой структуры вызывают озабоченность. Армия Украины, как сказал президент РФ Владимир Путин, и так уже больше похожа на иностранных легион", - сказал он.

Кто войдет в новое подразделение

Верховная рада накануне ратифицировала межправительственное соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной миротворческой бригады. Соответствующее решение поддержали 290 депутатов при минимально необходимых 226.

Соглашение о создании совместной бригады подписано в Варшаве в сентябре 2014 года главами военных ведомств Украины, Польши и Литвы. По словам польского президента Бронислава Коморовского, создание нового подразделения "является элементом договоренностей стран НАТО по модернизации украинской армии". Он добавил, что "бригада будет частью системы миротворческих контингентов и способом передачи опыта, знаний и умений не только между тремя странами-участницами, но и с вооруженными силами мира".

Многонациональному подразделению присвоено название LITPOLUKRBRIG (ЛИТПОЛУКРБРИГ), его штаб расположен в городе Люблин на востоке Польши. Ключевыми задачами бригады обозначено участие в международных операциях по поддержанию мира под эгидой НАТО, ЕС и ООН, а также развитие военного сотрудничества.

От Украины в совместную бригаду войдут военнослужащие 80-й отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил.

О намерении создать многонациональную воинскую часть, первоначально в формате батальона, а затем бригады сообщили в 2007 году министры обороны Украины, Польши и Литвы. Бригада открыта для присоединения других государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама