Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил от должности главу ГСУ СК России по Москве

5 февраля 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

Вадим Яковенко занимал этот пост с 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Вадима Яковенко. Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта юстиции Яковенко Вадима Владимировича, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве", - говорится в документе.

Яковенко занимал пост главы столичного ГСУ СК с 2010 года.

Как пояснил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, Вадим Яковенко покинул должность "в связи с переходом на другую работу".

Вадим Яковенко с 2006 года работал в администрации президента России. В 1995 году закончил юридический факультет Кубанского государственного университета, имеет ученую степень - кандидат юридических наук. С 1994 года находился на службе в органах прокуратуры, где прошел путь от следователя до прокурора района.

Президент также освободил от должности заместителя начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Виктора Смирнова, замглавы МВД по Челябинской области Виктора Кистанова, прокурора Курганской области Валерия Макарова и прокурора Чувашии Владимира Метелина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама