Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл во Дворец независимости в Минске на переговоры "нормандской четверки"

11 февраля 2015, 19:49 UTC+3
На правах хозяина саммита на входе во дворец главу российского государства встретил президент Белоруссии Александр Лукашенко
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

© AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приехал во Дворец независимости в Минске. В ближайшие минуты здесь начнется его встреча с лидерами Украины Петром Порошенко, Франции Франсуа Олландом и ФРГ Ангелой Меркель, которые уже прибыли и ожидают российского лидера.

На правах хозяина саммита на входе во дворец всех гостей встретил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Первым приехал Порошенко, с которым белорусский президент провел краткую беседу. Затем Лукашенко встретил Олланда и Меркель, которой он вручил букет цветов.

С Путиным Лукашенко не только обменялся рукопожатием, но и обнялся.

В минском Дворце независимости проходят важнейшие государственные мероприятия Белоруссии, начиная от вручения иностранными послами верительных грамот президенту страны и заканчивая совещаниями глав государств.

В конце августа 2014 года этот дворец уже стал переговорной площадкой на высшем уровне для решения проблем, связанных с Украиной: тогда здесь прошел саммит в формате ЕС - Украина - Евразийская тройка (Россия, Белоруссия и Казахстан).

По данным организаторов нынешнего мероприятия, для его освещения в белорусскую столицу прибудут около пятисот журналистов, представляющих ведущие мировые СМИ.

Подготовка к саммиту

Саммиту предшествует серия напряженных консультаций экспертов и встреча контактной группы с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла на Украине Михаила Зурабова. 

Как сообщил ТАСС информированный источник, контактная группа обсуждала, в частности, прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей, а также будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов.

Все эти дни работа велась строго за закрытыми дверями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Переговоры в "нормандском формате" в Минске. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама