Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: главы делегаций РФ и Украины встретились в рамках сессии ПА ОБСЕ

20 февраля 2015, 19:40 UTC+3
Встреча прошла за закрытыми дверями, содержание беседы парламентарий назвал определенной "подвижкой"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Руководство делегаций России и Украины встретилось за закрытыми дверями в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, сообщил в пятницу ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Состоялись закрытые переговоры руководства российской и украинской делегации при посредничестве председателя ПА ОБСЕ Илкки Канервы", - сказал политик. Он не стал уточнять содержание беседы, однако назвал это определенной "подвижкой".

С другой стороны, на открытых площадках украинская делегация "по-прежнему занята исключительно охаиванием России и обвинением нас во всех грехах", продолжил глава думского комитета. Причем со стороны представителей Верховной рады были чрезвычайно редки даже упоминания о действиях ополченцев, констатировал он.

"Практически всю вину за то, что в Киеве считают нарушениями минских соглашений, пытаются возложить на Россию", - изложил Пушков суть выступлений украинских парламентариев. "По-прежнему разговоры об "агрессии", о "вторжении", об "интервенции". И, к сожалению, украинская сторона делает ставку, по-прежнему, на разжигание настроений "холодной войны", и такое ощущение, что (президент Украины Петр) Порошенко не подписывал договоренности в Минске", - добавил депутат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама