Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Москвы требует от ОБСЕ обеспечить права и безопасность СМИ РФ на Украине

26 февраля 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
В профессиональном объединении отмечают, что ситуация с корреспондентами "Первого канала" и НТВ - вопиющее нарушение международных норм
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Vladimir Vladimirov

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Лишение аккредитации корреспондентов "Первого канала" и НТВ и выдворение их из Украины - "вопиющее нарушение международных норм". Об этом заявили в четверг в Союзе журналистов Москвы (СЖМ).

В профессиональном объединении отметили, что СЖМ возмущен противоправными действиями украинских властей в отношении российских журналистов.

"Корреспонденты "Первого канала" и НТВ лишены аккредитации под надуманным предлогом и выдворены из страны с запретом пересечения границы сроком на пять лет. Это вопиющее нарушение международных норм и мы требуем от ОБСЕ, ООН, МФЖ и других структур принять меры по обеспечению прав и безопасности журналистов российских СМИ, работающих на Украине", - заявили в союзе.

Корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и репортер "Первого канала" Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации "Правый сектор", признанной в России экстремистской. Несмотря на то, что у журналистов были при себе все документы, удостоверяющие личность и позволяющие работать на Украине, они удерживались сотрудниками СБУ в течение нескольких часов.

В этот же день они были выдворены из страны с запретом въезда на территорию Украины в течение пяти лет. Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту незаконного задержания российских журналистов в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама