Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Москвы требует от ОБСЕ обеспечить права и безопасность СМИ РФ на Украине

26 февраля 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

В профессиональном объединении отмечают, что ситуация с корреспондентами "Первого канала" и НТВ - вопиющее нарушение международных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Vladimir Vladimirov

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Лишение аккредитации корреспондентов "Первого канала" и НТВ и выдворение их из Украины - "вопиющее нарушение международных норм". Об этом заявили в четверг в Союзе журналистов Москвы (СЖМ).

В профессиональном объединении отметили, что СЖМ возмущен противоправными действиями украинских властей в отношении российских журналистов.

"Корреспонденты "Первого канала" и НТВ лишены аккредитации под надуманным предлогом и выдворены из страны с запретом пересечения границы сроком на пять лет. Это вопиющее нарушение международных норм и мы требуем от ОБСЕ, ООН, МФЖ и других структур принять меры по обеспечению прав и безопасности журналистов российских СМИ, работающих на Украине", - заявили в союзе.

Корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и репортер "Первого канала" Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации "Правый сектор", признанной в России экстремистской. Несмотря на то, что у журналистов были при себе все документы, удостоверяющие личность и позволяющие работать на Украине, они удерживались сотрудниками СБУ в течение нескольких часов.

В этот же день они были выдворены из страны с запретом въезда на территорию Украины в течение пяти лет. Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту незаконного задержания российских журналистов в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама