Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД назвали абсурдом высказывания, что РФ использует конфликты как инструмент давления

27 февраля 2015, 15:21 UTC+3
Они настолько оторваны от действительности, что не заслуживают каких-либо отдельных комментариев, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Высказывания главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что РФ использует "замороженные" конфликты как инструмент политического давления, абсурдны.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Совершенно очевидно, что упомянутые заявления Бридлава идут в русле массированной антироссийской пропагандистской кампании, единственная цель которой - хоть как-то оправдать агрессивную политику Североатлантического альянса в отношении нашей страны, обосновать необходимость предпринимаемых НАТО шагов по наращиванию военного потенциала блока, - указал дипломат. - Такие высказывания настолько абсурдны и оторваны от действительности, что не заслуживают каких-либо отдельных комментариев".

Почему НАТО создает новые центры в Восточной Европе 

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что центры командования НАТО в странах Восточной Европы создаются для обеспечения безопасности стран альянса.

"Да, действительно, мы создаем шесть центров командования и управления в шести странах НАТО на востоке, - сказал он. - Они имеют достаточно ограниченный масштаб, это не боевые подразделения, это центры командования и управления, которые обеспечат связь между национальными силами в этих странах и многонациональными силами НАТО".

Столтенберг пояснил, что такие центры будут организовывать учения и обеспечат усиление коллективной обороны. "Все эти действия носят оборонительный характер, их цель - обеспечить стабильность, безопасность всех стран НАТО", - подчеркнул Столтенберг. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама