Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: захваченные в Судане сотрудники UTair живы, но пока не освобождены

3 марта 2015, 20:10 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Двое россиян удерживаются в провинции Дарфур
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Abd Raouf

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. К настоящему времени пока не удалось добиться освобождения двух россиян, захваченных и удерживаемых в суданской провинции Дарфур. Об этом говорится в распространенном сегодня комментарии МИД России.

"Речь идет о сотрудниках наземных служб российской авиакомпании UTair, работающей по контракту с Совместной операцией ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), - пояснили в дипведомстве. - Из разных источников поступают сведения, что россияне живы и здоровы. Информацией о каких-либо финансовых условиях или политических требованиях похитителей ни МИД, ни занимающиеся этим международные структуры не располагают".

МИД РФ продолжает поддерживать ежедневный контакт со всеми структурами, которые задействованы в решении этого вопроса, заверили в министерстве. Через посольство РФ в Хартуме и постоянное представительство РФ при ООН в Нью- Йорке осуществляется тесное взаимодействие с местными представителями самой авиакомпании, секретариатом ООН, ЮНАМИД и властями Судана в целях скорейшего и безопасного освобождения российских граждан.

"На сегодняшний день главной задачей является установление эффективного контакта с похитителями и договоренность с ними об освобождении удерживаемых россиян, - отмечается в комментарии. - Намерены уделять приоритетное внимание координации действий с авиакомпанией UTair как работодателем похищенных, секретариатом ООН и суданскими властями, которые занимаются урегулированием этой ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама