Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Судане ведет активную работу по освобождению похищенных россиян

3 февраля 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Их имена не разглашаются в интересах безопасности, также неизвестно, выдвинуты ли похитителями какие-либо требования
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Nasser Nasser

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Посольство РФ в Судане ведет активную работу по освобождению похищенных в Дарфуре двоих россиян, сообщил ТАСС пресс-атташе российского диппредставительства Артур Сафуков.

"Предпринимаются все необходимые меры по освобождению, - сказал он. - В частности, к работе приступил оперативный штаб по происшествию. Российская сторона координирует действия с суданскими властями и представителями ООН".

Сафуков не ответил на вопрос, выдвинуты ли со стороны похитителей какие-либо требования, в частности о выкупе. "В целях успешного возвращения наших граждан дополнительные данные мы не приводим", - сказал пресс-атташе, подтвердив, что имена россиян не разглашаются по этой же причине.

Ранее стало известно, что 29 января около 10.30 мск в поселке Залингей в Судане неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании UTair, работающие по контракту миссии ООН (ЮНАМИД). В пресс-службе UTair пояснили, что микроавтобус ЮНАМИД был заблокирован шестью автомобилями. "Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении", - рассказали ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

СК РФ выясняет обстоятельства похищения

По факту похищения россиян проводится доследственная проверка. "Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета по сообщениям, опубликованным в ряде средств массовой информации, о похищении двух граждан РФ в Судане проводится доследственная проверка", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, выясняются иные обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметил Маркин.

Случаи похищения и захвата в заложники российских граждан за рубежом с 2010 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама