Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: США, возможно, не торопятся уничтожить ИГ, чтобы не облегчать положение Асада

4 марта 2015, 20:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

"Сегодня международному сообществу в очередной раз приходится сталкиваться с проблемами, возникшими из-за недальновидной политики Белого дома", - констатировал секретарь Совбеза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. США, возможно, не торопятся уничтожить боевиков террористической групп "Исламское государство" (ИГ), чтобы не облегчать положение президента Сирии Башара Асада. Такое мнение высказал журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Складывается впечатление, что США вовсе не торопятся с уничтожением боевиков ИГИЛ, опасаясь облегчить положение Асада", - заявил он.

"Сегодня международному сообществу в очередной раз приходится сталкиваться с проблемами, возникшими из-за недальновидной политики Белого дома, - констатировал секретарь Совбеза. - К сожалению, сам Вашингтон, несмотря на громкие заявления, по-прежнему применяет "двойные стандарты" в борьбе с терроризмом".

Он напомнил, что боевики ИГ прошли специальную подготовку на территории соседних с Сирией государств с целью свержения законного президента Сирии Асада. "Результатом стало появление очередного террористического спрута, отличающегося изощренной жестокостью, - отметил Патрушев. - По разным оценкам, под контролем ИГИЛ находятся территории до 90 тыс. кв км".

Секретарь Совбеза заметил, что в России из уважения к исламу употребляют сочетание "Исламское государство" в качестве названия террористической группировки в кавычках, поскольку "пропагандируемый им (этим движением) радикальный экстремизм не имеет ничего общего с мусульманской религией". "В то же время данную организацию мы называем - международная террористическая организация "Исламское государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), чтобы подчеркнуть ее террористическую сущность и привязку к конкретной территории", - добавил он.

Патрушев напомнил, что корни ИГИЛ уходят ко времени военной интервенции Запада в Ираке. "Именно в тот период начала формироваться данная ячейка "Аль-Каиды", - отметил секретарь Совбеза. - Впоследствии к ней примкнули отдельные суннитские группировки, а также ушедшие в подполье после американской оккупации бывшие иракские чиновники и офицеры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама