Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ пригласило все страны НАТО и руководство альянса на конференцию в Москве

5 марта 2015, 11:28 UTC+3
Одновременно представитель оборонного ведомства заявил, что министерство не стало приглашать Украину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ пригласило все страны НАТО и руководство Североатлантического альянса на конференцию по безопасности, которая состоится весной в Москве. Некоторые государства уже дали свое согласие, сообщил на пресс-конференции в ТАСС замминистра обороны Анатолий Антонов.

"Мы пригласили все государства НАТО, включая руководство Североатлантического альянса, на нашу конференцию. Это все теперь в руках, в головах наших коллег - определяться: приедут они к нам на разговор, готовы они к открытой дискуссии или они предпочтут, когда из своей столицы можно (будет) посылать пикировочные какие-то новости в наш адрес", - сказал Антонов.

"Что касается того, дал ли кто-то из НАТО добро на приезд сюда или нет, на сегодняшний момент скажу: да, такие подтверждения уже есть", - уточнил он.

Кто принял приглашение, станет известно позже, добавил замминистра. "Давайте чуть подождем - сколько таких коллег будет на нашей международной конференции. Чуть позже я смогу озвучить конкретные фамилии", - заключил Антонов.

Одновременно представитель Минобороны РФ заявил, что ведомство не стало приглашать Украину.

"Мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе решили не приглашать наших украинских коллег", - сказал он.

Что будут обсуждать на конференции

Как сообщил заместитель министра обороны РФ, в ходе секционных заседаний Московской конференции по безопасности будут обсуждаться вопросы борьбы с международным терроризмом, а также ситуация в Афганистане.

"Предполагается затронуть ситуацию и развитие обстановки в Афганистане и вокруг него, деятельность террористического образования "Исламское государство", проекты международного военного сотрудничества, нацеленного на борьбу с террористической угрозой", - сказал он.

Теме борьбы с международным терроризмом будет посвящено секционное заседание 16 апреля. По словам Антонова, эта проблема в Азии волнует очень многие государства. "Азиатско-Тихоокеанскому региону проблема террористической угрозы очень близка", - отметил замминистра.

На второй секции планируется сосредоточиться на договорах и соглашениях региональной безопасности, добавил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама