Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил составить списки чиновников, которым запрещено хранить деньги за рубежом

9 марта 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

В них должны входить федеральные госслужащие, отнесенные к высшей группе должностей, или лица, имеющие допуск к сведениям особой важности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предписал руководителям федеральных органов власти и госкорпораций в трехмесячный срок разработать и утвердить перечни должностей, при замещении которых запрещено хранить деньги в зарубежных банках и владеть иностранными финансовыми инструментами. Указ главы государства размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

В эти перечни должны входить федеральные госслужащие, отнесенные к высшей группе должностей, или лица, имеющие допуск к сведениям особой важности.

Запрет на счета за границей

В мае 2013 года вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий госслужащих.

Все они были обязаны в течение трех месяцев со дня занятия должности ликвидировать свои активы в иностранных банках. То же должны были сделать и те, кто имел такие счета на момент вступления закона в силу.

Несоблюдение запрета влечет "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия".

Срок, до которого было необходимо избавиться от зарубежных счетов, истек 18 августа 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама