Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил составить списки чиновников, которым запрещено хранить деньги за рубежом

9 марта 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

В них должны входить федеральные госслужащие, отнесенные к высшей группе должностей, или лица, имеющие допуск к сведениям особой важности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предписал руководителям федеральных органов власти и госкорпораций в трехмесячный срок разработать и утвердить перечни должностей, при замещении которых запрещено хранить деньги в зарубежных банках и владеть иностранными финансовыми инструментами. Указ главы государства размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

В эти перечни должны входить федеральные госслужащие, отнесенные к высшей группе должностей, или лица, имеющие допуск к сведениям особой важности.

Запрет на счета за границей

В мае 2013 года вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий госслужащих.

Все они были обязаны в течение трех месяцев со дня занятия должности ликвидировать свои активы в иностранных банках. То же должны были сделать и те, кто имел такие счета на момент вступления закона в силу.

Несоблюдение запрета влечет "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия".

Срок, до которого было необходимо избавиться от зарубежных счетов, истек 18 августа 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама