Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: представители Госдепа, заявляющие о войсках РФ на Украине, живут в "мире грез"

12 марта 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

В ведомстве заявили, что "остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине - с реальными существами или их вашингтонскими аватарами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Минобороны РФ

Здание Минобороны РФ

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Представители Пентагона и Госдепартамента США, заявляющие о присутствии российских войск на юго-востоке Украины, живут в "мире грез и приключений", заявил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, градус и периодичность подобных обвинений резко возрастают по мере стабилизации обстановки.

В российском военном ведомстве, рассказал Конашенков, "перестали удивляться даже самым невероятным обвинениям" со стороны американских коллег и Госдепа. Генерал отметил, что российских войск на Украине не видят ни начальник украинского Генштаба Виктор Муженко, ни представители ОБСЕ, ни западные журналисты.

Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд, - не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне "ребята, надо просто верить в чудеса". Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грез и приключений, вроде газовой планеты Пандора Игорь Конашенков представитель Минобороны РФ генерал-майор

Как отметил генерал, "в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине - с реальными существами или их вашингтонскими аватарами".

"Поэтому все что нам остается, - твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - все то же, что черпать воду решетом: от сих троих - избавь нас боже!", - сказал Конашенков.

Заявление генсека НАТО

13 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разведка стран альянса обладает "документальными данными" о военном присутствии России на востоке Украины. По мнению Столтенберга, ополченцам не удалось бы добиться тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки. "Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине", - сказал он.

Конкретных фактов тем не менее генсек не привел.

Москва неоднократно опровергала подобные заявления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама