Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: пропаганда США искажает восприятие ситуации в Крыму после его вхождения в РФ

13 марта 2015, 11:48 дата обновления: 13 марта 2015, 12:02 UTC+3

Председатель Госдумы заявил об этом на встрече с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой, только что вернувшимся из Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Грязная пропаганда США и их сателлитов искажает восприятие реальной ситуации в Крыму после его вхождения в РФ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Должен сказать, что развязанная США и их сателлитами циничная и, я бы даже сказал, грязная пропаганда препятствует правильному восприятию ситуации, сложившейся после свободного волеизъявления населения Крыма", - сказал спикер на встрече с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой, только что вернувшимся из Крыма.

"Знаю, что вы только вчера вернулись из Симферополя, где у вас была очень насыщенная программа и где вы имели, действительно, возможность провести большое количество встреч, бесед и консультаций", - обратился Нарышкин к своему собеседнику. Председатель Госдумы не сомневается, что Хатояма смог убедиться в том, что "жители Крыма, Севастополя - это свободные и ответственные за свой выбор люди, которые сами выбрали и свою судьбу и будущее в составе РФ". Он выразил надежду, что влиятельный японский политик поделится с соотечественниками "своими оценками реальной ситуации на полуострове, и это, конечно, будет способствовать восстановлению взаимовыгодных контактов, сотрудничества между двумя нашими странами".

Нарышкин подтвердил, что уделяет особое внимание нынешнему посещению Хатоямы России. "Должен сказать, что заслуживает уважения и даже восхищения ваша твердая позиция - несмотря на давление со стороны официального Токио - осуществить эту нынешнюю поездку и своими глазами увидеть, что происходит в Крыму, встретиться с политиками, представителями власти, с простыми крымчанами", - подчеркнул он. Кроме того, Нарышкин поблагодарил экс-премьера Японии за его призыв к правительству этой страны отказаться от неправовых антироссийских санкций.

Визит Нарышкина в Японию

Сергей Нарышкин подтвердил намерение посетить Японию в мае 2015 года для участия в церемонии открытия юбилейного, десятого, фестиваля российской культуры в Японии и поблагодарил своего собеседника - председателя японского оргкомитета - за "активное содействие в проведении фестивалей российской культуры".  "Рассчитываю, что мы с вами обсудим нашим совместные действия по программе проведения фестиваля культуры этого года и на перспективу", - добавил он. Как сообщалось ранее, за все время проведения фестиваля успели посетить более 11 млн японцев. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама