Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" предлагает лишить депутатов Заксобрания Карелии зарплаты

13 марта 2015, 13:12 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Подобная мера позволит экономить в год 50 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Законодательного собрания Карелии от партии "Справедливая Россия" предложили коллегам работать в парламенте на освобожденной основе без получения зарплаты. Это позволит сэкономить около 50 млн рублей в год, сообщил сегодня ТАСС один из трех инициаторов законопроекта депутат Александр Федичев.

По его словам, подготовленные поправки предлагается внести в закон "О некоторых вопросах деятельности Заксобрания Карелии". Их необходимость вызвана экономией бюджетных денег. "В настоящее время на постоянной основе, получая зарплату, могут трудиться все 50 парламентариев. Всего на деятельность Заксобрания Карелии приходится около 150 млн рублей, треть - это зарплата депутатов", - сказал Федичев, уточнив, что сейчас зарплату получают 32 депутата парламента.

По мнению Федичева, народные избранники в силах исполнять свои полномочия на освобожденной основе, не получая депутатское жалование. На эффективности работы депутатов и парламента это не скажется, считает он.

Зампредседателя парламентского Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Виктор Позерн считает, что после принятия такого закона карельский парламент может перейти на работу по Skype. "Последующие шаги - это правительство и госвласть, которые не требует затрат. Возможно, в будущем это может принести глобальную экономию бюджета", - отметил Позерн.

Как рассказал ТАСС доцент Северо-Западного института управления РАНХиГС, карельский политолог Олег Реут, лишение зарплат депутатов может привести к тому, что "в Заксобрании на порядок снизится политическая конкуренция, не будет острых дебатов и споров".

Профильный парламентский комитет, где рассматривался законопроект о депутатских зарплатах, не стал принимать по нему решение и отправил документ на заключение главе Карелии Александру Худилайнену. У губернатора есть 30 дней на оценку законопроекта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама