Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты сенаторов и депутатов Госдумы будут снижены на 10%

6 марта 2015, 15:37 дата обновления: 6 марта 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Специальное обращение к главе государства об уменьшении денежного довольствия не требуется, уточнил сенатор Вадим Тюльпанов
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

 

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. После решения президента РФ о снижении заработных плат федеральным министрам денежное довольствие сенаторов будет уменьшено автоматически, специальное обращение к главе государства не требуется. Это пояснил в беседе с корр. ТАСС глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По его словам, заработные платы сенаторов "привязаны к министерским", поэтому "автоматически при снижении денежного содержания министров, зарплата сенатора тоже снижается". А значит, что с сегодняшнего дня мы будем получать на 10% меньше", - сказал Тюльпанов.

В пятницу Владимир Путин принял решение о снижении заработных плат президенту и премьер-министру РФ. Указ главы государства также уменьшает зарплаты вице-премьеров и министров, генпрокурора и главы СК РФ, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН, секретаря Совбеза РФ и других высокопоставленных чиновников.

Автоматически, как и у членов Совфеда, будут снижены и зарплаты депутатов Госдумы. "Указ президента действует и в отношении депутатов Госдумы, соответственно, их зарплата будет сокращена на 10%", - сказал ТАСС замглавы аппарата палаты, глава ее управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета палаты попросил все четыре фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заверила, что как только решения будут приняты в обеих палатах парламента, Совфед и Госдума обратятся к президенту, чьим указом и регулируется зарплата депутатов и сенаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама