Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможность переименования "Гражданской платформы" будет обсуждаться на съезде партии

13 марта 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Повестку съезда обсудят на конференции 24 марта, заявил Рифат Шайхутдинов, отстраненный с поста главы руководящего органа "Гражданской платформы"
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Возможное переименование "Гражданской платформы" будет обсуждаться на предстоящем съезде партии, который ориентировочно пройдет в конце апреля. Об этом заявил журналистам Рифат Шайхутдинов, отстраненный с поста главы руководящего органа партии - Федерального политкомитета (ФПК), но оставшийся в его составе. Он подчеркнул, что сам бы не предложил переименование партии. "Но, поскольку (основатель партии) Михаил Дмитриевич (Прохоров) предложил это, то мы, безусловно, на съезде это рассмотрим", - сказал Шайхутдинов. По его словам, повестка съезда будет обсуждаться на партийной конференции 24 марта. "Следовательно, съезд будет где-нибудь в конце апреля", - пояснил Шайхутдинов.

В пятницу по инициативе Прохорова было созвано заседание Федерального гражданского комитета партии, который не является органом управления и действует как площадка для дискуссий, его членами являются известные общественные и культурные деятели, в том числе музыкант Андрей Макаревич, артист Леонид Ярмольник, Ирина Прохорова, Елизавета Глинка. В начале встречи Прохоров потребовал проведения заседания политкома - руководящего органа "Гражданской платформы", на нем был поставлен вопрос об отставке его главы Рифата Шайхутдинова. В результате большинством голосов он был отстранен от должности председателя ФПК, при этом участники проголосовали против его исключения из рядов партии. Между тем Шайхутдинов заявил о созыве 24 марта конференции реготделений для обсуждения будущего партии.

Затем Прохоров предложил членам обоих комитетов покинуть партию и информировал, что сам напишет "заявление о выходе из всех органов партии". Кроме того, члены ФПК рекомендовали съезду партии рассмотреть вопрос о ее переименовании или ликвидации. Большинство членов ФГК и ФПК вышли из их составов. Комментируя эту ситуацию, Шайхутдинов заявил, что недоволен тем, что "большинство уважаемых людей ушли из партии". "Но я доволен тем, что партия наконец-то определилась, во всяком случае ее гражданский комитет", - сказал он.

"Тех, кого мы позовем (в партию), вы увидите в ближайший месяц. Мы сейчас ведем активные переговоры с людьми, которые разделяют наши праволиберальные позиции", - отметил Шайхутдинов. При этом он уточнил, что в новый состав партии не собираются приглашать байкера Александра Залдостанова ("Хирурга") или Алексея Навального. "Нам с ними не по пути", - считает Шайхутдинов.

Партия "Гражданская платформа". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама