Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможность переименования "Гражданской платформы" будет обсуждаться на съезде партии

13 марта 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Повестку съезда обсудят на конференции 24 марта, заявил Рифат Шайхутдинов, отстраненный с поста главы руководящего органа "Гражданской платформы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Возможное переименование "Гражданской платформы" будет обсуждаться на предстоящем съезде партии, который ориентировочно пройдет в конце апреля. Об этом заявил журналистам Рифат Шайхутдинов, отстраненный с поста главы руководящего органа партии - Федерального политкомитета (ФПК), но оставшийся в его составе. Он подчеркнул, что сам бы не предложил переименование партии. "Но, поскольку (основатель партии) Михаил Дмитриевич (Прохоров) предложил это, то мы, безусловно, на съезде это рассмотрим", - сказал Шайхутдинов. По его словам, повестка съезда будет обсуждаться на партийной конференции 24 марта. "Следовательно, съезд будет где-нибудь в конце апреля", - пояснил Шайхутдинов.

В пятницу по инициативе Прохорова было созвано заседание Федерального гражданского комитета партии, который не является органом управления и действует как площадка для дискуссий, его членами являются известные общественные и культурные деятели, в том числе музыкант Андрей Макаревич, артист Леонид Ярмольник, Ирина Прохорова, Елизавета Глинка. В начале встречи Прохоров потребовал проведения заседания политкома - руководящего органа "Гражданской платформы", на нем был поставлен вопрос об отставке его главы Рифата Шайхутдинова. В результате большинством голосов он был отстранен от должности председателя ФПК, при этом участники проголосовали против его исключения из рядов партии. Между тем Шайхутдинов заявил о созыве 24 марта конференции реготделений для обсуждения будущего партии.

Затем Прохоров предложил членам обоих комитетов покинуть партию и информировал, что сам напишет "заявление о выходе из всех органов партии". Кроме того, члены ФПК рекомендовали съезду партии рассмотреть вопрос о ее переименовании или ликвидации. Большинство членов ФГК и ФПК вышли из их составов. Комментируя эту ситуацию, Шайхутдинов заявил, что недоволен тем, что "большинство уважаемых людей ушли из партии". "Но я доволен тем, что партия наконец-то определилась, во всяком случае ее гражданский комитет", - сказал он.

"Тех, кого мы позовем (в партию), вы увидите в ближайший месяц. Мы сейчас ведем активные переговоры с людьми, которые разделяют наши праволиберальные позиции", - отметил Шайхутдинов. При этом он уточнил, что в новый состав партии не собираются приглашать байкера Александра Залдостанова ("Хирурга") или Алексея Навального. "Нам с ними не по пути", - считает Шайхутдинов.

Партия "Гражданская платформа". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама