Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты группы "Гражданская платформа" в Петербурге прекращают сотрудничество с партией

13 марта 2015, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, марта. /ТАСС
Входившие в неформальное объединение сторонников "Гражданской Платформы" депутаты заксобрания не видят смысла оставаться под знаменами партии при отсутствии в ней прежних единомышленников
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, входившие в неформальное объединение сторонников "Гражданской платформы", прекращают сотрудничество с партией, которую покинули основные политические лидеры. Как сообщил ТАСС депутат петербургского парламента Максим Резник, который не являлся членом партии, но был ее сторонником и входил в неформальное объединение "Гражданская платформа" в заксобрании, парламентарии не видят смысла оставаться под знаменами партии при отсутствии в ней прежних единомышленников.

"Радостных эмоций не испытываем. Нам очень жаль, что партия "Гражданская платформа" ликвидируется. Для нас люди, которые вышли из партии, символизируют близкие нам либеральные идеи, они были и остаются нашими товарищами, соратниками, поэтому мы не видим смысла оставаться в числе сторонников партии", - сказал Резник. По его словам, из состава комитета партии также вышел секретарь регионального отделения "Гражданской платформы" Юрий Рыдник.

Резник пока не знает, как будет называться их объединение в региональном парламенте. "Какая разница, как нас будут называть: бывшими соратниками партии или беспартийными? Главное, что нас лишили политического дома, мы стали бездомными в этом смысле. Но лучше быть политическим бомжом, - отметил депутат. - Мы своих взглядов не меняем, продолжим работать как соратники".

В состав неформальной группы входили депутаты Заксобрания Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Максим Резник.

Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил в пятницу, что покидает партию. На заседании Федерального гражданского комитета (ФГК) партии он обратился ко всем членам ФГК и Федерального политкомитета (ФПК) с предложением "выйти из состава партии "Гражданская платформа", всех руководящих постов". "На мой взгляд, мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект", - заявил Прохоров. "Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии", - сообщил он.

Кроме того, члены ФПК рекомендовали съезду партии рассмотреть вопрос о ее переименовании или ликвидации. Большинство членов ФПК поддержали это предложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама