Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что парламент Крыма был абсолютно легитимным

15 марта 2015, 16:46 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК марта. /Корр., ТАСС

По словам российского лидера, "с точки зрения украинского закона, все абсолютно было соблюдено"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /Корр. ТАСС /. Президент РФ Владимир Путин назвал существовавший год назад парламент Крыма "абсолютно легитимным представителем населения полуострова". Такое мнение он высказал в интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину", который вышел в эфире телеканала "Россия 1".

"Нам нужно было обеспечить работу представительного органа власти, парламента Крыма. Для того, чтобы этот парламент мог собраться и осуществить предусмотренные законом действия, люди должны были себя чувствовать в безопасности. - отметил президент РФ.- Я хочу обратить ваше внимание на то, что парламент Крыма был абсолютно легитимным полноценным представительным органом власти Крыма, сформированным задолго до всяких сложных трагических событий. И вот эти люди собрались, проголосовали и избрали нового председателя правительства Крыма - Аксенова Сергея Валерьевича. А юридически действующий президент Янукович его утвердил".

По словам российского лидера, "с точки зрения украинского закона, все абсолютно было соблюдено". "Конечно, все, что угодно можно болтать языком и как угодно интерпретировать все эти события, но если взять и посмотреть с точки зрения правовой составляющей, там комар носа не подточит. Но для того чтобы создать условия для людей, чтобы они не боялись ни за себя, ни за свои семьи, нужно было обеспечить их безопасность. И мы это сделали", - считает Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама