Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Совета законодателей обсудит ход интеграции Крыма и Севастополя в РФ

16 марта 2015, 2:10 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Первое в этом году заседание пройдет в Госдуме под председательством глав обеих палат парламента - Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президиум Совета законодателей, действующего при Федеральном Собрании РФ, обсудит в понедельник ход интеграции Крыма и Севастополя в правовое пространство России. Первое в этом году заседание пройдет в Госдуме под председательством глав обеих палат парламента - Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина.

"Накануне годовщины воссоединения Крыма с Россией основным вопросом повестки заседания президиума станет ход интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовое пространство РФ", - сообщили в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

О результатах этого процесса расскажут руководители профильной комиссии Совета законодателей и комитетов палат парламента.

Члены президиума также обсудят план работы Совета законодателей на 2015 год, рассмотрят очередной пакет законодательных инициатив региональных парламентов, заслушают информацию о работе комиссии Совета законодателей по вопросам социальной политики и работе Совета законодателей Центрального федерального округа.

В заседании, кроме его постоянных членов, примут участие члены Совета Федерации, а также представители законодательных и исполнительных органов власти Крыма и Севастополя.

По сложившейся традиции палаты парламента поочередно курируют работу Совета законодателей. В 2015 году - очередь Госдумы.

Совет законодателей - совещательный и консультативный орган, учрежденный в мае 2012 года для согласованного законодательного обеспечения реализации государственной политики в сфере разграничения полномочий по предметам ведения РФ и предметам совместного ведения РФ и субъектов страны, совершенствования механизмов реализации контрольных полномочий органов законодательной власти, организации их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама