Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: прямая линия Путина будет традиционной, она состоится весной

16 марта 2015, 14:05 дата обновления: 16 марта 2015, 14:30 UTC+3
Точная дата ее проведения пока не называется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

СТРЕЛЬНА, 16 марта. /ТАСС/. Кремль готовится к традиционной прямой линии президента России со страной, но точная дата ее проведения пока не называется.

"Прямая линия" будет, она будет традиционной. Мы пока выдерживаем график этих двух очень важных форматов: у нас в конце года традиционно проходит Большая пресс-конференция и весной у нас происходит "Прямая линия", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Я пока точную дату давать не буду, но подготовка идет полным ходом", - заверил он.

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии в 2014 году.

Кремль также обещает сообщить, когда президент РФ поедет с рабочей поездкой в Крым. В ближайших планах такой поездки нет. Вопрос о планах Путина возник в связи с отмечаемой на этой неделе годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

"Пока нет", - ответил Песков на вопрос журналистов, полетит ли в ближайшее время президент в Крым. "Когда будет такая поездка, мы сообщил обязательно", - заверил он.

Как проходят "Прямые линии" с президентом

Прямые теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 году, став президентом Российской Федерации. По его словам, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах". Всего Владимир Путин провел уже 12 прямых диалогов с гражданами, из них 4 - в качестве председателя правительства.

Вопросы Путину задают приглашенные в студию программы гости, жители тех городов, откуда организованы прямые включения, а также другие граждане - с помощью смс- сообщений, по интернету и телефону. Во время общения к нему часто обращаются с конкретными жалобами и просьбами, на которые он реагирует немедленно и дает соответствующие поручения правительству и региональным властям.

В 2014 года "Прямая линия" с президентом состоялась 17 апреля, когда глава государства в течение почти четырех часов ответил более чем на 80 вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама