Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров посетит на следующей неделе Кубу, Колумбию, Никарагуа и Гватемалу

16 марта 2015, 15:33 UTC+3
Ожидается, что турне состоится 24-26 марта
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров отправится на следующей неделе в турне по Латинской Америке. Первый пункт в программе поездки - Куба. Об этом сообщил ТАСС директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"Действительно, планируются визиты в четыре страны - на Кубу, в Колумбию, Никарагуа и Гватемалу, - сказал дипломат. - Намечены двусторонние встречи, а в Гватемале пройдет также встреча глав МИД стран Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС)". Как ожидается, турне состоится 24-26 марта.

По словам директора департамента, в рамках мероприятия в Гватемале стороны согласуют "совместное видение, направления многостороннего сотрудничества между РФ и странами Центральной Америки". "С большинством стран Центральной Америки мы поддерживаем очень тесные и достаточно интенсивные двусторонние отношения, но мы также хотим посмотреть, какие есть возможности для сотрудничества в многостороннем формате", - отметил Щетинин.

В качестве примера эффективного взаимодействия дипломат привел работу регионального центра в Никарагуа по подготовке наркополицейских. Центр существует с 2012 года, и там регулярно проходят повышение квалификации наркополицейские из всех стран Центральной Америки. "Это очень важно, это практическая работа, которая позволяет решать совершенно конкретные вопросы, - обратил внимание Щетинин. - Мы хотим определить такие же проекты, которые было бы выгоднее и интереснее развивать на многосторонней основе".

В регионе, по мнению дипломата, есть направления, по которым, объединив усилия, "можно достичь больших результатов". "Так и будем действовать", - заявил директор департамента МИД РФ.

По итогам заседания в Гватемале, по словам дипломата, ожидается совместное заявление министров. "То есть мы планируем установить формат диалога, а дальше будем работать над более конкретным содержанием, уже более детальной проработкой каждого проекта", - добавил Щетинин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама