Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: перечень районов Донбасса с особым статусом Киев должен согласовать с ДНР и ЛНР

17 марта 2015, 17:43 дата обновления: 17 марта 2015, 17:43 UTC+3 марта./Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Ранее украинские власти заявляли, что особый режим не будет вводиться на территориях, которые перешли под контроль ополченцев после 19 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 марта./Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Перечень районов Донбасса, на которые будет распространяться особый порядок самоуправления, должен быть согласован Киевом с властями ДНР и ЛНР.

Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, "будет странным, если этот перечень будет дан из Киева без какого-либо обсуждения".

"Хотел бы также отметить, что в минских соглашениях говорится, что определение территории должно проводиться на основании линии от 19 сентября, а не в соответствии с ней", - подчеркнул дипломат. "В этом есть определенная разница", - считает он. "Консультации должны проводиться представителями Киева и Донецкой и Луганской республик", - отметил дипломат.

Согласованный 12 февраля в Минске комплекс мер по выполнению минских договоренностей предполагает, что "не позднее 30 дней с даты подписания данного документа" необходимо "принять постановление Верховной рады с указанием территории, на которую распространяется особый режим... на основе линии, установленной в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года".

Ранее украинские власти заявляли, что особый режим не будет вводиться на территориях, которые перешли под контроль ополченцев после этой даты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама