Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Эрдоганом совместные проекты в энергетике, включая "Турецкий поток"

17 марта 2015, 23:31 UTC+3
Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону двустороннее взаимодействие с акцентом на проекты в сфере энергетики, включая газопровод "Турецкий поток", сообщила пресс-служба Кремля.

"В дружественном ключе обсуждены различные аспекты двустороннего взаимодействия, ход реализации важных решений пятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня (Анкара, 1 декабря 2014 г.) с акцентом на совместные проекты в сфере энергетики, включая "Турецкий поток", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам и по графику предстоящих контактов на высшем уровне.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

1 декабря 2014 года "Газпром" и турецкая компания БОТАШ подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре прошлого года. Трасса "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованной трассой "Южного потока". Российская сторона убеждена в том, что строительство "Турецкого потока" позволит обнулить риски транзита газа в Европу через Украину. Москва также активно развивает сотрудничество с Турцией в области атомной энергетики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама