Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "За права человека" оштрафовано за отказ регистрироваться в качестве "иноагента"

18 марта 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Руководитель движения Лев Пономарев сообщил, что решение суда будет обжаловано
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Мировой суд Мещанского района оштрафовал на 300 тыс. рублей одну из старейших российский правозащитных организаций - движение "За права человека". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Сегодня было рассмотрено административное дело в отношении этой организации, решением суда на нее наложен штраф в 300 тыс. рублей", - сообщил в пресс-службе.

В свою очередь, руководитель движения Лев Пономарев отметил в беседе с корр. ТАСС, что сегодняшнее решение будет обжаловано. "Законодательство устроено таким образом, что мы сами должны внести себя в перечень "иностранных агентов". Мы этого не сделали, и за это на нас наложен штраф. Мы будем обязательно обжаловать это решение", - сказал правозащитник. Он добавил, что "За права человека" будет и дальше обжаловать норму закона, обязывающую НКО регистрироваться в качестве "иностранного агента". "Первый процесс по этому делу мы также проиграли, но будем обжаловать дальше", - сказал Пономарев.

Движение "За права человека" было включено в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, в декабре прошлого года, став 21-й значащейся в реестре НКО. "Факт соответствия данной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Минюстом России внеплановой документарной проверки", - отметили в министерстве юстиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама