Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "За права человека" оштрафовано за отказ регистрироваться в качестве "иноагента"

18 марта 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Руководитель движения Лев Пономарев сообщил, что решение суда будет обжаловано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Мировой суд Мещанского района оштрафовал на 300 тыс. рублей одну из старейших российский правозащитных организаций - движение "За права человека". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Сегодня было рассмотрено административное дело в отношении этой организации, решением суда на нее наложен штраф в 300 тыс. рублей", - сообщил в пресс-службе.

В свою очередь, руководитель движения Лев Пономарев отметил в беседе с корр. ТАСС, что сегодняшнее решение будет обжаловано. "Законодательство устроено таким образом, что мы сами должны внести себя в перечень "иностранных агентов". Мы этого не сделали, и за это на нас наложен штраф. Мы будем обязательно обжаловать это решение", - сказал правозащитник. Он добавил, что "За права человека" будет и дальше обжаловать норму закона, обязывающую НКО регистрироваться в качестве "иностранного агента". "Первый процесс по этому делу мы также проиграли, но будем обжаловать дальше", - сказал Пономарев.

Движение "За права человека" было включено в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, в декабре прошлого года, став 21-й значащейся в реестре НКО. "Факт соответствия данной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Минюстом России внеплановой документарной проверки", - отметили в министерстве юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама