Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит освободить Развозжаева от штрафа за незаконное пересечение границы

18 марта 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС

По вынесенному ранее решению суда на Развозжаева наложен штраф в размере 150 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Прокурор в среду попросил Верховный суд России освободить политического активиста Леонида Развозжаева от штрафа в 150 тыс. рублей за незаконное пересечение границы, передает корр. ТАСС.

Прокурор сделал свое заявление на рассмотрении жалобы на приговор Развозжаеву и координатору Левого фронта Сергею Удальцову.

По мнению прокуратуры, приговор Мосгорсуда был вынесен в строгом соответствии с законом и справедливостью. "Я полностью согласен с оценкой доказательств, которые содержатся в приговоре и тем наказанием, которое было назначено Удальцову, в то же время Развозжаев может быть освобожден от наказания за незаконное пересечение границы", - заключил свою речь представитель прокуратуры.

Защита попросила об отмене приговора или смягчении наказания подсудимым. Судебная коллегия заслушала позиции сторон и удалилась на вынесение решения.

В июле прошлого года Мосгорсуд признал виновными Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама