Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области отменили прямые выборы в органы местной власти

19 марта 2015, 12:04 дата обновления: 19 марта 2015, 12:15 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Изменена система формирования органов исполнительной власти от малого сельского поселения и муниципального района до города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Омской администрации

Здание Омской администрации

© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

ОМСК, 19 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Депутаты Законодательного собрания Омской области в четверг сразу в трех чтениях отменили прямые выборы глав исполнительной власти муниципальных образований региона.

"Изменена система формирования органов исполнительной власти от малого сельского поселения и муниципального района до города, - сообщил ТАСС председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Сергей Калинин.

За принятие данного решения в открытом голосовании высказались все депутаты от "Единой России" и "Справедливой России", частично - от ЛДПР. В полном составе против поправок голосовала фракция КПРФ. Соотношение голосов - 31 против 11.

По словам Калинина, главы органов исполнительной власти отныне будут избираться соответствующим советами из двух кандидатов, представленных специальными комиссиями. Формироваться последние будут в соотношении 50 на 50 процентов - самим советом и губернатором области.

"Действующим главам дана возможность доработать до конца срока своих полномочий. У мэра Омска, население которого превышает 1,2 млн человек, они истекают в марте 2017 года", - отметил Калинин.

Свой аргумент в поддержку поправок высказал и губернатор Виктор Назаров. "Этим законом мы, прежде всего, решаем управленческие функции на территориях, - сказал Назаров. - У меня сегодня есть район, глава которого уже год не появляется на работе. И я ничего не могу с ним сделать. Он просто не работает, а страдают от этого люди".

Омская область - не единственная из сибирских регионов, где поднимается вопрос отмены прямых выборов в органы местной власти. Так, в декабре 2014 года депутаты Заксобраний Красноярского края и Иркутской области отменили прямые выборы всех глав муниципальных образований, в том числе мэров региональных центров. Аналогичное решение депутаты Республики Алтай приняли в октябре прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама