Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: НАТО применяла инструменты "гибридной войны" в Югославии, Ираке и Ливии

23 марта 2015, 20:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Такое мнение постпред России при НАТО высказал на конференции "Брюссельский форум", комментируя заявления представителей альянса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Североатлантический альянс применял инструменты "гибридной войны" в Югославии, Ираке и Ливии. Такое мнение высказал в понедельник постпред России при НАТО Александр Грушко, комментируя заявления представителей НАТО на состоявшейся в бельгийской столице 20-22 марта ежегодной конференции "Брюссельский форум".

Грушко согласился со сделанным на форуме заявлением командующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который заявил, что "гибридная война" - это набор инструментов, которые применялись и раньше".

"Генерал Бридлав прав. Они применялись, в том числе, в ходе военной кампании в Ираке, натовских бомбардировок бывшей Югославии и вмешательства в Ливии", - отметил российский постпред.

Комментируя очередные обвинения представителей руководства НАТО в адрес РФ, что российские войска якобы принимают участие в конфликте на Востоке Украины, Грушко заявил: "Судя по заявлениям представителей НАТО, центр сбора развединформации альянса не учитывает доклады специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о ситуации "на земле".

"НАТО вряд ли может заявлять о своем праве на "правду". Во многих случаях решения и действия альянса основывались на политически мотивированных "версиях", - подчеркнул российский постпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама