Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ и Махмуд Аббас обсудили перспективы палестино-израильского урегулирования

28 марта 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

С российской стороны была подтверждена готовность и впредь оказывать содействие палестинскому народу в обретении собственной государственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Перспективы палестино-израильского урегулирования в свете итогов прошедших в Израиле выборов обсудили в Шарм-эш-Шейхе накануне открытия саммита ЛАГ специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов и президент Государства Палестина Махмуд Аббас. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке, перспективам палестино-израильского урегулирования в свете итогов прошедших 17 марта досрочных выборов в Кнессет Израиля, а также проблематике восстановления палестинского национального единства", - информировали в МИД РФ.

С российской стороны была подтверждена готовность "и впредь оказывать содействие палестинскому народу в осуществлении его законных чаяний на обретение собственной государственности в соответствии с известными решениями международного сообщества, включая арабскую мирную инициативу".

"Были обсуждены также актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-палестинских отношений", - отметили в министерстве.

Михаил Богданов в преддверии саммита Лиги арабских государств также передал генеральному секретарю Набилю аль-Араби приветственное послание президента РФ Владимира Путина в адрес глав государств и правительств стран-членов ЛАГ.

В ходе состоявшейся беседы Богданов и аль-Араби обсудили "актуальные вопросы региональной повестки дня с акцентом на задачу наращивания взаимодействия между Россией и ЛАГ в целях разрешения кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке", отметили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама