Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославская облдума досрочно прекратила полномочия Немцова

31 марта 2015, 10:38 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 31, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что мандат убитого сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова может получить лидер областного отделения партии Василий Цепенда
Материал из 1 страницы
Ярославская областная дума

Ярославская областная дума

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 марта. /ТАСС/. Депутаты Ярославской областной думы шестого созыва приняли решение о досрочном прекращении полномочий погибшего коллеги Бориса Немцова.

Заседание началось с минуты молчания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думы.

"Предлагаю досрочно прекратить полномочия депутата Бориса Немцова с 28 февраля 2015 года в связи со смертью", - сказал председатель комитета по депутатской деятельности, этике и регламенту Александр Кузьмин на заседании областной думы.

Большинством голосов (37) без обсуждения и комментариев депутаты проголосовали за это предложение. Борис Немцов исключен из состава комитета по бюджету, налогам и финансам, а также комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления.

Вместе с Борисом Немцовым депутатских полномочий в ярославском парламенте также лишился депутат Михаил Крупин, написавший заявление о сложении депутатских полномочий.

Кто может получить мандат Немцова

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Ярославской облдумы, после принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата, избранного по партийному списку, у партии есть возможность в течении 14 ней предложить другого кандидата из списка зарегистрированных кандидатов на те выборы, по которым был избран выбывший депутат.

Областной избирком должен передать вакантный депутатский мандат этому кандидату.

Ранее сообщалось, что мандат убитого депутата Ярославской облдумы, сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова может получить лидер областного отделения партии Василий Цепенда. "Кто еще может претендовать, я не в курсе. Но я, думаю, готов заместить мандат", - заявил ТАСС Цепенда. Он подчеркнул, что решение о замещении мандата будет приниматься политсоветом РПР-ПАРНАС.

Убийство политика

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Басманный суд Москвы в воскресенье заключил под стражу до 28 апреля пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова, один из них признал причастность к преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама