Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия доставила в пострадавшую от циклона Вануату более 30 тонн гуманитарного груза

1 апреля 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Прибытие второго борта на архипелаг с еще 30 тоннами груза ожидается 2 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. По поручению правительства РФ МЧС России во взаимодействии с российским МИД успешно осуществляет операцию по оказанию гуманитарной помощи Республике Вануату для преодоления последствий разрушительного тропического циклона "Пэм". Об этом сообщили в среду в российском дипведомстве.

"В рамках первого этапа 1 апреля самолет Ил-76 МЧС России доставил в город Порт-Вила более 30 тонн груза, в том числе продукты питания, одеяла, палатки, электрогенераторы, - указали в МИД РФ. - Прибытие второго борта на Вануату с еще 30 тоннами груза ожидается 2 апреля".

Находящийся с визитом в России министр иностранных дел Вануату Сато Килман от имени руководства своей страны выразил глубокую признательность правительству России за поддержку, которая послужила весомым вкладом в усилия по нормализации положения в стране.

Циклон "Пэм" уничтожил или повредил около 15 тыс жилых домов архипелага, в результате чего без крова остались 75 тыс человек.

По данным правительства Вануату, циклон "Пэм" в конце прошлой недели разрушил или повредил до 90% домов и построек, уничтожил практически весь урожай сельскохозяйственных культур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама