Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: нормализация отношений РФ и ЕС позволит эффективно сотрудничать во всем вопросам

4 апреля 2015, 15:12 UTC+3 БРАТИСЛАВА БРАТИСЛАВА 4, апреля. /ТАСС

Глава МИД РФ подчеркнул, что в интересах укрепления стабильности особенно востребован равноправный и взаимоуважительный диалог

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 4 апреля. /ТАСС/. Полная нормализации отношений России и ЕС позволит сотрудничать на международных направлениях так же эффективно, как и по Ирану. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

"Обменялись мнениями о нынешнем этапе в отношениях между Россией и ЕС, Россией и НАТО. Понятно, что в интересах укрепления стабильности на нашем общем континенте сегодня особенно востребован равноправный и взаимоуважительный диалог", - сказал Лавров.

"В этом контексте привлекли внимание партнеров к давней идее, которая вроде бы разделяется в Европе широко, - идее начала предметной работы по формированию единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, - сказал министр. - Пространства, которое опиралось бы на принципы равной и неделимой безопасности".

"Только на такой основе, которая будет согласована и призвана задавать стратегическое видение движения к этим целям, можно полноценно и взаимовыгодно развивать отношения между Россией и ЕС, Россией и НАТО", - убежден глава российского дипведомства.

По его словам, при обсуждении отношений РФ и Евросоюза стороны отметили "полезное взаимодействие в формате "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по Ирану".

"Убеждены, что полная нормализация взаимоотношений между Москвой и Брюсселем позволит столь же эффективно сотрудничать и на других направлениях международной политики, включая Ближний Восток и Северную Африку, ситуацию в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и на других направлениях", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама