Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев надеется на результативный визит во Вьетнам

5 апреля 2015, 11:10 UTC+3
Глава правительства РФ отметил давние дружеские отношения между народами двух стран
Материал из 1 страницы
Премьер-министры Вьетнама и России Нгуен Тан Зунг и Дмитрий Медведев, 2012 год

Премьер-министры Вьетнама и России Нгуен Тан Зунг и Дмитрий Медведев, 2012 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что его визит во Вьетнам 5-7 апреля будет результативным. Об этом он заявил в интервью журналистам этой страны.

"Мы ждем хороших результатов от поездки в вашу страну", - сказал он.

Медведев напомнил, что он посетит не только Ханой, но и Хошимин, а сама поездка продлится три дня. "Я считаю, что это как раз символ и наших особых отношений, и расчет на то, что эти отношения будут развиваться и укрепляться впредь", - добавил он.

Премьер признался, что ему нравится посещать Вьетнам. "Мне всегда приятно бывать в вашей стране, потому что за то время, пока на моих глазах происходит развитие Вьетнама, здесь очень многое изменилось", - отметил он. По его словам, еще в первый свой визит в эту страну 13 лет назад он "отметил интенсивность развития, как принято говорить, драйв, который существует в развитии экономики Вьетнама". "Я внимательно наблюдаю за вашими успехами, и хочу сказать, что они очень впечатляющие! Очень впечатляющие!" - добавил премьер.

Кроме того, как отметил Медведев, Вьетнам обладает особой историей и культурой. "Поэтому я всегда с большим интересом смотрю на памятники истории и культуры, на те или иные сюжеты, такие, может быть, типично вьетнамские, и стараюсь не только на них смотреть, но даже по возможности фотографировать", - рассказал он. "Буду рад иметь такую возможность и во время предстоящего посещения", - отметил Медведев.

Глава правительства также отметил давние дружеские отношения между народами двух стран. "У нас действительно очень сердечные отношения, это правда", - сказал он. Медведев вспомнил, как еще в юности познакомился с вьетнамскими коллегами своего отца, которые работали в Ленинграде, и с тех пор для него каждая встреча с Вьетнамом - "это встреча очень добрых друзей, которая порождает массу эмоций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама