Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев уверен, что спад в туристических обменах между РФ и Вьетнамом будет преодолен

5 апреля 2015, 10:40 UTC+3
Премьер-министр РФ отметил, что сокращение турпотоков не радикальное
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Спад в динамике туристических обменов между Россией и Вьетнамом будет преодолен.

Уверенность в этом высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью вьетнамским СМИ.

"Она (ситуация) исправится, сомнений нет", - заявил глава правительства. При этом он отметил, что сокращение не радикальное. По его словам, после роста числа туристов на треть в прошлом году, сейчас произошло снижение до уровня 2013 года. "И в общей сложности наших туристов много во Вьетнаме; может быть, конечно, не так много, как некоторых других, но, тем не менее, все равно много, это почти 400 тыс. человек в год", - сказал он.

"Конечно, падение притока туристов связано и с нашими экономическими затруднениями, и с проблемами вокруг курса рубля", - пояснил он. "Надеюсь, что в ближайшее время, когда ситуация стабилизируется, с этим проблем уже не будет", - добавил он.

Медведев отметил, что в России тоже ждут туристов из Вьетнама. "Очень важно, чтобы эти туристические потоки шли друг к другу или, так сказать, во встречном направлении", - подчеркнул он, отметив, что в качестве туристов в РФ ежегодно въезжает 75–80 тыс. граждан Вьетнама. "Мне кажется, что и в этом направлении с учётом того, что Вьетнам большая страна, нам тоже нужно работать", - добавил премьер. "Россия большая страна, и у нас есть что посмотреть, поэтому мы всегда туристам рады", - сказал он.

"Я думаю, что в конечном счете у нас хорошие перспективы развития туристического обмена между двумя нашими странами", - резюмировал глава правительства.

Отдых российских туристов

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Вьетнам замыкает пятерку самых популярных направлений у российских туристов. Он уступает Египту, Турции, Таиланду и Греции. 

В то же время, по данным Ростуризма, число российских туристов, выехавших за рубеж, по итогам 2014 года сократилось на 4% по сравнению с 2013 годом и достигло 17,6 млн человек. В РФ растет внутренний туризм. Число россиян, отдохнувших внутри страны, по итогам 2015 года может вырасти на 30-50%. По данным ведомства, в 2014 году внутри страны отдохнули более 40 млн россиян, что на 30% больше, чем годом ранее.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама