Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс главком ВВС РФ: перехват российским истребителем самолета ВВС США - обычная практика

11 апреля 2015, 19:47 UTC+3 МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

"Мы в течение года контролируем таким образом полеты если не нескольких сотен, то нескольких десятков самолетов", - отметил Петр Дейнекин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет американских ВВС RC-135

Самолет американских ВВС RC-135

© Архив AP Photo/U.S. Air Force

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Разведывательные полеты самолетов американских ВВС над нейтральными водами являются обычной практикой и не должны вызывать панику, считает экс главком Военно-воздушных сил России Петр Дейнекин.

Утром 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27. Американцы утверждают, что российский истребитель подлетел на расстояние примерно шести метров.

"Я считаю, что по поводу этого инцидента не надо поднимать панику, так как это обычная разведывательная деятельность наших, как принято сейчас говорить, партнеров. Это является комплексным дополнением к тем данным, которые получаются из космоса, так что полет американского самолета не является каким-то необычным явлением", - сказал Дейнекин ТАСС.

Также, по его словам, поднимать в воздух перехватчики это тоже обычная практика как для Военно-воздушных сил НАТО и США, так и для российских средств ПВО. "То, что подняли наш перехватчик - это тоже в порядке вещей. Мы в течение года контролируем таким образом полеты если не нескольких сотен, то нескольких десятков самолетов", - сказал экс главком ВВС РФ.

Говоря о расстоянии, на котором находился российский истребитель от американского разведчика, Дейнекин заявил, что в нем нет ничего опасного.

"Экипажи нашей дальней авиации на протяжении нескольких десятилетий выполняют полеты в удаленных районах, в том числе вдоль побережья США, Канады и Европы. Истребители НАТО всегда конвоируют российские тяжелые воздушные корабли и иногда находятся на такой близости, что можно поздороваться, если бы это было возможным, так что расстояние в шесть метров не является опасным и не должно вызывать ажиотажа", - резюмировал собеседник агентства.

Разведывательный самолет RC-135U. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама