Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа: ОДКБ беспокоит обострение замороженных конфликтов на постсоветском пространстве

13 апреля 2015, 12:03 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Обостряются практически все так называемые замороженные конфликты", - отметил генсек организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Бордюжа

Николай Бордюжа

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МИНСК, 13 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Организация Договора о коллективной безопасности обеспокоена попытками НАТО вмешаться в конфликт на Украине, а также обострением практически всех замороженных конфликтов на постсоветском пространстве. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Мы сейчас много уделяем внимания мониторингу обстановки, по нашей оценке и как подтвердило заседание СМИД ОДКБ в Таджикистане, ситуация острая. Она очень острая на всех направлениях", - сказал Бордюжа.

По его словам, "это касается восточноевропейского направления с учетом известных здесь событий, а самое главное, что беспокоит, это попытки НАТО ввязаться в этот процесс, в те события, которые происходят на Украине". Как пояснил Бордюжа, речь идет об отправке инструкторов и участии в информационно-психологических операциях, а также наращивании тяжелых вооружений в Восточной Европе, в том числе контингентов из США.

"Это делается демонстративно, считаю крайне тревожной информацию о создании в шести государствах пунктов управления войсками. Это ни что иное, как создание инфраструктуры для ведения боевых действий", - заявил генсек ОДКБ.

Он подчеркнул, что по всем другим направлениям ситуация не лучше. "Обостряются практически все так называемые замороженные конфликты", - отметил Бордюжа.

Лукашенко попросил генсека ОДКБ изложить его видение ситуации на постсоветском пространстве и на пространстве Организации. "На что необходимо более существенно реагировать, какие вопросы не решаются, что существенно для нашей организации, чтобы ОДКБ не превратилось в какой-то фантом", - пояснил белорусский президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама