Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: подходы США к правам человека в России остаются политизированными

13 апреля 2015, 19:16 дата обновления: 13 апреля 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
До американской общественности важно продолжать доносить реальное положение дел, считает уполномоченный МИД РФ
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Подходы США к вопросам обеспечения прав человека в России остаются весьма политизированными, заявил в понедельник в эфире телеканала "Россия 24" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Информация, которую дает (в Вашингтон - прим. ТАСС) посольство США в Москве - это очень ограниченная информация, которая делается под определенный политический заказ, - сказал он. - Да и самой информации маловато".

"Приоритеты при этом, конечно, весьма политизированы, - подчеркнул дипломат. - Есть упертая позиция игнорирования той масштабной работы в гуманитарной области, которая проводится российским руководством, президентом России Владимиром Путиным. Так что это исключительно политическая поза".

"Поэтому очень важно продолжать доносить реальное положение дел до американской общественности", - считает Долгов.

Кроме того, Долгов считает, что тюрьма Гуантанамо на базе ВМС США на Кубе - это "колоссальное бельмо на глазу у американцев" и "полный правовой вакуум".

"Это колоссальное бельмо на глазу американцев. И с точки зрения прав человека, и с точки зрения верховенства права, - отметил дипломат. - Для начала, Гуантанамо не надо было создавать, так как это - полный правовой вакуум: там люди содержатся без суда и следствия на протяжении 10 и более лет, как, кстати, и российский гражданин Равиль Мингазов - последний россиянин, который там сидит", - сказал Долгов. Он напомнил, что никаких обвинений в адрес Мингазова "как не было, так и нет, и он продолжает там сидеть".

Дипломат заметил также, что раньше на Гуантанамо применялись пытки и "нет гарантии, что они не применяются сегодня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама