Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст рассчитывает завершить работу над концепцией новых законов об НКО в ближайшее время

15 апреля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
За последние годы в законодательство были внесены изменения, в результате которых действующий закон об НКО фактически устарел, заявил ранее глава СПЧ Михаил Федотов
Материал из 1 страницы
Министр юстиции РФ Александр Коновалов

Министр юстиции РФ Александр Коновалов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов надеется в скором времени завершить работу над концепцией новых законов об НКО, ведущуюся совместно с Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Она (концепция) у нас уже порядка двух недель, мы ее внимательно изучили. Там многие из позиций обсуждались еще на стадии разработки с участием наших специалистов, экспертов", - заявил Коновалов, комментируя итоги деятельности рабочей группы.

По его словам, "похожие документы или направления развития законодательства о некоммерческих организациях сейчас разрабатываются еще на ряде площадок".

"Поэтому мы решили, договорились в том числе с (председателем СПЧ Михаилов) Федотовым о том, что мы синхронизируем эти потоки, с тем, чтобы потом не обращаться заново к пересмотру этих одобренных предложений", - информировал министр.

"Я думаю, что в течение ближайших нескольких месяцев эта работа будет завершена", - надеется Коновалов.

Первое заседание рабочей группы СПЧ и Минюста по изменению законодательства об НКО состоялось в конце января. Выступая на нем, глава Совета Михаил Федотов пояснил, что за последние годы в законодательство были внесены изменения, в результате которых действующий закон об НКО фактически устарел. "Появилась новая редакция главы 4 части 1 Гражданского кодекса, появилось понятие корпораций, унитарных организаций. Все это ничего не имеет общего с действующим законом об НКО", - указывал он.

Некоммерческие организации в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама