Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: СБ ООН после принятия резолюции несет ответственность за восстановление мира в Йемене

16 апреля 2015, 9:49 UTC+3
Посол РФ в Йемене встретился с бежавшим президентом этой страны в Эр-Рияде, отметил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН несет ответственность за восстановление мира в Йемене.

Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов

"После принятия резолюции СБ ООН несет ответственность за то, чтобы как можно быстрее в стране возобновились мир и спокойствие, - сказал он. - Необходимо национальный диалог возобновить с участием всех сторон этого конфликта. Все йеменцы должны поставить интересы своей страны, народа выше своих собственных".

Как прошла встреча посла РФ с президентом Йемена

Богданов также сообщил, что посол РФ в Саудовской Аравии встретился с президентом Йемена Абд Раббо Мансуром Хади, беседа была содержательной. 

"Была встреча нашего посла в Эр-Рияде с президентом Йемена, присутствовал глава МИД Йемена, мы дали поручение нашему посольству и послу в Саудовской Аравии поддерживать с ними постоянный контакт", - сказал он.

"Беседа состоялась довольно содержательная, мы на всех уровнях в ходе наших контактов подтверждаем нашу принципиальную позицию о том, что надо прекращать боевые действия на всех фронтах и возобновлять национальный диалог с участием всех йеменских сторон", - добавил Богданов.

Высокопоставленный дипломат не стал комментировать информацию СМИ о послании президента Йемена российскому лидеру: "Насчет этого не знаю".

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама