Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: число экстремистов в мире с 1990-х годов выросло втрое, до 150 тысяч человек

16 апреля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
"Террористы-одиночки и боевые группы остаются в прошлом. Сегодня это разветвленные транснациональные сети и даже организации с признаками государства", - заявил глава ведомства Валерий Герасимов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Численность мировых экстремистских организация с 90-х годов прошлого века выросла в три раза - до 150 тысяч человек, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на 4-й Московской конференции по международной безопасности.

"Если в 60-70 годах прошлого столетия во всем мире численность членов различных экстремистских организаций составляла, по разным оценкам, около 2 тыс человек, то в 1990-е годы эта цифра возросла до 50 тыс., а на сегодняшний день достигла более 150 тыс.", - сказал Герасимов.

При этом, подчеркнул он, развиваются и организационные формы терроризма. "Террористы-одиночки и боевые группы остаются в прошлом. Сегодня это разветвленные транснациональные сети и даже организации с признаками государства. Общеизвестно, что на территориях Ливии, Сирии, Ирака и Афганистана уже возникло целое квазигосударственное образование террористов - "Исламское государство", - сказал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама