Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор от Амурской области: проблем с зарплатами на "Восточном" больше не возникнет

16 апреля 2015, 20:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
"В казначействе открыты лицевые счета подрядчиков для того, чтобы видеть, как они получают деньги и как деньги доходят по назначению", - подчеркнул парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Схема учета финансовых средств при строительстве космодрома Восточный определена и начинает работать, что должно предотвратить проблемы с выплатой зарплат в будущем. Об этом заявил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Амурской области Николай Савельев, комментируя обсуждение ситуации в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Приняты определенные меры. В казначействе открыты лицевые счета подрядчиков для того, чтобы видеть, как они получают деньги и как деньги доходят по назначению. Эта схема начинает работать. Надеемся, что впредь подобных ситуаций больше не повторится", - отметил сенатор.

По его словам, сложности с выплатой зарплат строителям на космодроме объясняются тем, что в России "иногда попадаются на крупных стройках такие недобросовестные работодатели, которые, имея на счетах деньги, не выплачивают зарплаты по тем или иным причинам".

Парламентарий полагает, что больше проблем на объекте не возникнет. "Мы ждем окончания строительства космодрома, ждем первого запуска с Восточного и уверены, что он, как и запланировано, произойдет в декабре этого года", - заявил Савельев, подчеркнув, что жители области возлагают большие надежды на реализацию "национального мегапроекта".

"Мы надеемся, что также в Амурскую область переедут высококвалифицированные специалисты с Байконура. Мы ждем порядка 30 тысяч человек. Очень им рады", - заключил он.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" сообщил, что готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме Восточный. Он также сказал, что вопросом потери денег на космодроме занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет. "Все сбои, которые сейчас идут и по стройке, и по выплате зарплаты, абсолютно недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет, прежде всего потому, что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета", - добавил Путин, назвав строительство космодрома Восточный важнейшим в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама