Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу вологодского департамента уволили за срыв программы переселения из аварийного жилья

17 апреля 2015, 16:06 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 17, апреля. /ТАСС
Ранее премьер-министр РФ упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 17 апреля. /ТАСС/. В Вологодской области отправлен в отставку начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службы главы региона. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно.

"Основной причиной принятия данного кадрового решения послужила жесткая критика, высказываемая в последнее время в адрес профильного департамента. По выполнению программы по переселению из аварийного и ветхого жилья Вологодчина занимает 78 место из 82. Ниже в рейтинге - только Забайкальский край, Республики Коми, Республика Карелия и Республика Тува", - сказали в пресс-службе.

О низком качестве возводимого для переселения жилья также заявлял Общероссийский народный фронт (ОНФ). Проблемы в жилищно-коммунальной сфере региона подтверждают и низкие рейтинги профильного департамента в рамках проекта "Команда Губернатор: Ваша оценка". Департамент за работу в 2014 году получил оценку 2,75, максимальный балл (3,62) - у департамента финансов. Замыкает список департамент дорожного хозяйства с 2,55 баллами, отметили в областном правительстве.

13 апреля глава региона Олег Кувшинников заявил, что чиновники понесут персональную ответственность за срыв программы переселения из аварийного и ветхого жилья. По словам губернатора, низкая позиция региона в рейтинге реализации программы связана с низким показателем реализации первого ее этапа в 2013-2014 годах.

Тогда в Вологодской области было введено в эксплуатацию только 56% жилья (17 из 31 тысяч кв м). Отставание зафиксировано в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также Нюксенском сельском поселении. Кувшинников потребовал до конца апреля 2015 года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала - сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре.

В рамках реализации второго этапа федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 2014-2015 годы Вологодская область уже получила 517 из выделенных ей 627 млн рублей. В августе должны быть сданы дома в эксплуатацию в 12 районах.

9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов и глав Калмыкии, Республики Коми, Забайкальского края и Вологодской области представить доклад о причинах невыполнения планов по расселению аварийного жилья. "В четырех регионах работа по переселению (из аварийного жилья) не была сделана даже наполовину. Это Калмыкия, Коми, Забайкальский край и Вологодская область <...> Надо с этим разобраться, жду от губернаторов доклада о том, что сделано", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама