Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: руководство Крыма "думает, как мотивировать чиновников" для снижения коррупции

17 апреля 2015, 18:53 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 17, апреля. /ТАСС

По словам главы республики, существующие зарплаты в 30-40 тыс. руб - "это копейки, никто объективно за такие деньги работать не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 17 апреля. /ТАСС/. Руководство Крыма "думает о том, как мотивировать чиновников", чтобы снизить коррупцию в регионе. Об этом сказал в пятницу журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"С них (чиновников) надо спрашивать жестко, но в то же время люди приходят работать на зарплаты на уровне 30-40 тыс. рублей - для профессионального менеджера это копейки, никто объективно за такие деньги работать не будет", - отметил глава республики. "Если мы создадим такие условия, где не надо будет нарушать закон, то это будет определенным стимулом для чиновников", - считает он.

Аксенов упомянул коррупционные схемы, которые до недавнего времени работали на границе Крыма с Украиной. Неделю назад двое сотрудников таможенного поста "Джанкой" были задержаны по подозрению во взятках. "Люди раньше возили контрабанду через границу и у них была система отлажена", - подчеркнул Аксенов. По его словам, подобные попытки нарушения закона будут жестко наказываться.

18 марта глава Крыма подписал указ о сокращении своей заработной платы в два раза. При этом он заявил, что остальные чиновники в Крыму, наоборот, "нуждаются в дополнительной материальной поддержке", поскольку их доходы пока "невысокие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама