Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава подмосковного Серпухова Павел Залесов отправлен в отставку

20 апреля 2015, 20:17 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 20, апреля. /ТАСС
Одной из причин отставки стало нарушение федерального закона о противодействии коррупции
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК, /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Глава подмосковного города Серпухова Павел Залесов отправлен в отставку. Решение об этом принято  в понедельник на заседании городского Совета депутатов.

За отставку Залесова, который руководил городом с 15 октября 2010 года, проголосовали 20 из 25 присутствующих депутатов.

По словам депутата Игоря Ермакова, причиной отставки стало нарушение Залесовым федерального закона о противодействии коррупции. "Он сдал неверные декларации о доходах. Но были и другие претензии: несистемное управление городом, Серпухов стал неухоженным, необустроенным, его жители живут в некомфортных условиях", - сказал он.

Ермаков отметил, что последние два года в городе наметился "кризис". "Глава города потерял язык с Советом депутатов, и мы не могли получить достоверную информацию по бюджету города и использованию муниципальных средств", - сказал он.

Как отметил председатель Совета депутатов Олег Кузнецов, новый глава может быть выбран уже в сентябре этого года из нового состава Совета депутатов.

Как отметил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, Залесов в течение одного месяца может подать в суд на решение городского Совета.

Сейчас по уставу его обязанности будет исполнять первый заместитель главы города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама