Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль был бы рад, если бы какая-либо из стран оказала влияние на Киев

21 апреля 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
"Главное - сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей", - заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ROMAN PILIPEY/EPA/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Кремль был бы рад, если бы какая-либо из стран оказала влияние на Киев, чтобы он выполнял минские договоренности от 12 февраля.

"Если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению "Минска-2", то, естественно, в Москве это будут приветствовать", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул позицию Москвы: "Главное - сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей".

Песков напомнил, что "пока работа в "нормандском формате" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) привела к тому, что был в результате очень сложной, кропотливой работы сформулирован и подписан соответствующими сторонами план действий, то есть "минские договоренности-2". "Подписание этих договоренностей с их первым пунктом, а именно - прекращение огня - позволило остановить страшное кровопролитие и варварские бомбежки городов и населенных пунктов, которые происходили на юго-востоке Украины", - указал представитель Кремле.

Он также отметил, что "план предусматривает дальнейшие шаги, которые должны были выполняться сторонами, поставившими свои подписи под гарантии "нормандской четверки". "Сейчас с сожалением мы констатируем, что имеет место существенная пробуксовка с выполнением Киевом своих обязательств по "Минску-2", что, безусловно, оставляет ситуацию весьма хрупкой, что не может не вызывать наших озабоченностей", - указал представитель Кремля.

По его словам, "конечно, сейчас нужно в первую очередь сконцентрироваться на том, чтобы все обязательства, которые брал на себя Киев, были исполнены". "Причем исполнены таким образом, в той последовательности, как это указано в документе, под которым стоит подпись представителей Киева", - добавил Песков.

Таким образом, он ответил на вопрос о возможности присоединения президента США Барака Обамы к работе "нормандской четверки". О такой возможности заявил американский посол в Москве Джон Теффт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама