Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев посоветовал Киеву думать о реальных задачах, а не виртуальной "российской угрозе"

22 апреля 2015, 9:40 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 22, апреля. /ТАСС
Про мнению секретаря Совбеза РФ, власти Украины артобстрелами и этническими чистками только обостряют ситуацию в стране
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Илья Питалев/ТАСС

ВОРОНЕЖ, 22 апреля. /ТАСС/. Киеву следовало бы думать о реальных задачах, а не виртуальной "российской угрозе". Такое мнение секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высказал, комментируя ТАСС заявление представителя МИДа Украины о "российской угрозе".

«Любой стране необходимо думать, - отметил секретарь Совбеза. - Но лучше - о реальных вещах, а не виртуальных. Думать надо не о том, как защищаться от несуществующей угрозы, а о том, как восстанавливать экономику страны и обеспечить социальные гарантии населению всей Украины". Также Патрушев напомнил, что Киеву следует "подумать, как выполнить обязательства, под которыми стоит подпись президента Украины: я имею в виду Минские соглашения".

Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что "Россия своими действиями заставляет мир - не только Украину, но и Европу и США - думать над тем, как защищаться от российской угрозы, потому что эта угроза становится все более явной".

Патрушев также прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что "война на Донбассе является не только войной за независимость Украины, а битвой за свободу и демократию в Европе и во всем мире".

По мнению секретаря Совбеза РФ, свободу и демократию на Украине нельзя обеспечить артобстрелами и этническими чистками.

"Свобода и демократия обеспечиваются отнюдь не расстрелом мирных жителей юго-востока Украины, которые хотят говорить на русском языке, - подчеркнул он. - Демократию нельзя насадить артиллерийскими орудиями, этническими чистками и с помощью иностранных военных инструкторов".

"В первую очередь надо прекратить войну, бесчинства националистических бандформирований, провести конституционную реформу, а затем обеспечить свободу и демократию, - отметил он. - Пока же украинское руководство, находящееся под внешним управлением, этим не занимается, а своими действиями только обостряет обстановку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама