Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский санаторий "Форос", принадлежавший Коломойскому, будет продан

22 апреля 2015, 14:15 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
В начале апреля глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что все национализированное имущество Коломойского на территории республики будет продано до конца месяца
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Государственного совета Крыма дали согласие на отчуждение (продажу) национализированного и находящегося в собственности республики санатория "Форос". Соответствующий документ был принят на заседании парламента в среду.

"Проект подготовлен в связи с необходимостью защиты интересов физических лиц - вкладчиков и компенсации денежных средств, размещенных ими в банках Украины, за счет отчуждения имущества Республики Крым", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Ранее замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Лариса Кулинич сообщила, что после согласия на отчуждение санатория начнется процедура оценки объекта по рыночной стоимости и будет определен способ его продажи. "Если Госсовет согласует вопрос отчуждения, мы приступаем к оценке", - отметила тогда она.

В середине января 2015 года распорядительная дирекция имущества Крыма дала предварительную оценку национализированному санаторию "Форос", определив его стоимость в 40 млн долларов.

Решение о национализации "Фороса" в числе прочего имущества украинского олигарха Игоря Коломойского и подконтрольной ему группы "Приват" было принято Госсоветом Крыма 4 сентября 2014 года. Территория объекта, включая парк, составляет порядка 65 гектаров.

В начале апреля глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что все национализированное имущество Коломойского на территории республики будет продано до конца месяца. Средства от продажи пойдут на выплаты вкладчикам украинских банков, суммы вкладов которых превышали 700 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама