Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий войсками ЗВО: США и Запад ведут против России первую фазу гибридной войны

24 апреля 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Речь идет об умышленной дестабилизации обстановки в стране политическими и экономическими мерами, заявил генерал-полковник Анатолий Сидоров
Материал из 1 страницы
Анатолий Сидоров

Анатолий Сидоров

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. США и их союзники на Западе ведут против России первую фазу гибридной войны, речь идет об умышленной дестабилизации обстановки в стране политическими и экономическими мерами. Об этом заявил командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных Сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран", - сказал генерал.

Он напомнил, что в Восточной Европе значительно увеличено военное присутствие Североатлантического альянса. "Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава Третьей механизированной дивизии Армии США общей численностью до тысячи человек", - сообщил он.

"Кроме того, обстановка в регионе характеризуется проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе устойчивых антироссийских настроений", - подчеркнул командующий войсками ЗВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама